Presse: "Packende Ringersport-Einlagen und kochendes Wälderblut"

Trachtenkapelle Häg-Ehersberg punktet beim "2. Volxpop-Open-Air" mit Ringer-Showkämpfen und handgemachter Schwarzwälder Partymusik.

HÄG-EHRSBERG (khr). Die Trachtenkapelle Häg-Ehrsberg hatte am Samstag zum "2.Volxpop-Open Air" in den Weideschuppen auf dem Festplatz Dornhürstle nach Häg eingeladen. Fand der Dorfhock im vergangenen Jahr von Freitag bis Sonntag statt, so lud die Trachtenkapelle in diesem Jahr nur auf Samstagabend ein. Als Vorprogramm präsentierten sich die Ringer der RG Hausen-Zell mit Showkämpfen. Begrüßt wurden die Gäste vom Vorstandsmitglied der Trachtenkapelle Häg-Ehrsberg Stefan Keller.

Voll im Griff hatten die Ringer der RG Hausen-Zell das Publikum mit ihren Erläuterungen und Showkämpfen.Rainer Wassmer von der RG Hausen-Zell stellte den Verein vor, dessen Ringer seit 1971 schon 50 Deutsche Meistertitel errungen haben. Die Jugend und Aktiven wurden von Frank Philipp vorgestellt, der auch die einzelnen Griffe erklärte. Die Gäste im Weideschuppen wurden hervorragend an diesen Sport von der Jugend und den Aktiven, die in der 2. Bundesliga ringen, herrangeführt. Nach etwa einer Stunde wurden die Matten weggeräumt und man ging zum "2. Volxpop-Open-Air" mit der Kapelle "Wälderblut" in der Besetzung von Rainer Eckert, Thorsten Wassmer und Alexander Eichin über.

Die Musiker verstanden es wie immer ausgezeichnet, mit ihrer Musik die Besucher in ihren Bann zu ziehen und ernteten viel Beifall. War zu Beginn noch nicht viel los, so füllte sich der Weideschuppen im Laufe des Abends zusehends. Rainer Eckert erzählte zwischendurch Witze und die Gäste tanzten und sangen bis in die frühen Morgenstunden. Die Kapelle"Wälderblut" ist "Volxpop aus dem Schwarzwald" mit Spaß und Freude. Die Trachtenkapelle wartete mit einer Caiparinha-Bar und einem Bierbrunnen auf.

Quelle: Badische Zeitung, 25.07.2011 - Karl Heinz Rümmele

Kreistrachtenfest Fröhnd